Pembekalan KKM 2019 Regular 2

SERANG – Dalam rangka persiapan Kuliah Kerja Mahasiswa yang dilaksanakan pada 23 April 2019, para peserta KKM 2019 khususnya mahasiswa Regular 2 menghadiri pembekalan yang diadakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Serang Raya (UNSERA) pada Sabtu, 13 April 2019 di Aula lantai 6 UNSERA.

Pembekalan KKM dibuka langsung oleh Ketua LPPM Dr. Rina Oktaviyanthi, M.Pd sekaligus memberikan arahan kepada mahasiswa bahwa kegiatan KKM tersebut merupakan kegiatan wajib yang diikuti oleh seluruh mahasiswa semester 6 demi memenuhi SKS yang telah diambil. “Saya berharap seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan KKM mulai dari pelepasan dan penjemputan. Selain itu, mahasiswa harus menjaga nama baik Universitas, lembaga atau almamater, berusaha untuk berbaur dan bersosialisasi bersama masyarakat sekitar selama kegiatan KKM,” ungkap Ketua LPPM.

Hal yang sama diungkapkan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Inovasi Dr. H. Abdul Malik, M.Si yang berkesempatan menjadi narasumber pada pembekalan KKM. “Sebagai mahasiswa yang akan terjun langsung mengabdi kepada masyarakat, sudah semestinya menjaga nama baik lembaga dan almamater, memberikan program-program kerja yang bernilai inovasi kepada Desa yang akan ditempatkan nantinya dengan pengetahuan, wawasan yang kita miliki selama diperkuliahan,” jelas Wakil Rektor I.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Inovasi, Dr. H. Abdul Malik, M.Si

Selain itu, beliau berpesan bahwa mengabdi bukan persoalan mengajar masyarakat namun, mengabdia itu tandanya  kita mau belajar bersama masyarakat. “jadi sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, sekaligus menjadi duta kampus atau ambassador, karena itu perilaku dan sikap akan senantiasa dilihat dan dinilai oleh masyarakat,” ungkap Dr. H. Abdul Malik, M.Si.

Pada pembekalan KKM Regular 2, LPPM pun menghadirkan narasumber dari Direktur Laz Harfa Banten Indah Prihanande. Beliau memaparkan mengenai Model Perberdayaan Ekonomi Produktif Melalui Optimalisasi Dana ZISWAF.

Direktur Laz Harfa Banten Indah Prihanande

Tema Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) 2019 adalah Tematik Pengabdian Masyarakat dalam Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pembangunan Ekonomi Kreatif. Adapun Wilayah dan Lokasi KKM Regular 2 yaitu Kecamatan Serang  (3 Kelurahan), Kecamatan Kasemen (5 Kelurahan) dan Kecamatan Walantaka (4 Kelurahan) dengan jumlah peserta 412 mahasiswa yang terbagi menjadi 24 Kelompok.

Adapun yang hadir dalam pembekalan tersebut Kabiro Akademik Amarul, SE., MM,  Kepala Bagian Pengabdian Masyarakat Lina Marliana Dewi, M. Pd dan panitia KKM 2019.