Gubernur Banten, Lepas Mahasiswa Peserta KKM 2016

IMG_7065

Sebanyak 1.807 mahasiswa UNSERA mengikuti pelepasan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) tahun akademik 2015/2016 yang dilepas langsung oleh Gubernur Banten, H. Rano Karno, S.IP. Acara yang berlangsung pada tanggal 14 April 2016 tersebut bertema: “KKM Tematik Posdaya Berbasis Smart Village”.

IMG_7069Gubernur Banten dalam sambutannya menyampaikan kepada seluruh mahasiswa peserta KKM UNSERA 2016 untuk dapat mengembangkan suatu komoditas yang menjadi ciri khas Banten, dalam rangka menarik wisatawan. Beliau juga berpesan kepada mahasiswa agar menggunakan kesempatan yang ada untuk membantu masyarakat desa membuat berbagai program yang bermanfaat bagi masyarakat setempat.

IMG_7046Pada kesempatan yang lain, Rektor UNSERA, Dr. H.Hamdan, MM. mengimbau kepada seluruh mahasiswa peserta KKM agar senantiasa memberikan yang terbaik bagi masyarakat dan sekaligus menjaga nama baik almamater.

Ketua Pelaksana KKM UNSERA 2016, A.Dedi Jubaedi, M.Kom. menyampaikan bahwa KKM UNSERA tahun ini tersebar di 97 desa/kelurahan, dan 9 kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten dan Kota Serang, serta berlangsung sejak tanggal 16 April 2016 sampai dengan 01 September 2016.

IMG_7048Acara pelepasan yang berlangsung di auditorium UNSERA tersebut ditandai dengan penyematan secara simbolis jaket KKM kepada perwakilan peserta KKM dan pemberian bibit tanaman yang dilakukan oleh Gubernur Banten dan Rektor UNSERA. (Humas)